Page 1 of 1

Выставка Interlight Moscow powered by Light+Building 2018

Posted: 14 Nov 2018, 07:33
by bada
Каждый год Международная выставка Interlight Moscow powered by Light+Building демонстрирует полный спектр продукции и современные решения в области декоративного и технического освещения, умных домов, автоматизации зданий, LED-технологий и электротехники от российских и зарубежных производителей и поставщиков.

В этом году впервые в разделе Light были выделены в отдельную тему Компоненты:
- Светодиоды
- Светодиодные модули
- Драйверы светодиодов
- Печатные платы
- Монтажные платы
- Диммеры
- Вторичная Оптика/Линзы
- Провода и кабели
- Отражатели и диффузоры
- Пленки для печатных плат
- Радиаторы
- Контроллеры DMX.

Больше всего мое внимание привлекла экспозиция компании "СВЕТКОМ", которая представила новейшую разработку в области светотехники - инновационное светодиодное полотно, разработанное совместно с финским партнером.

Гибкая светодиодная пленка Flexbright обладает обладает чрезвычайно высокими техническими характеристиками, такими как сила света и эффективность. В процессе общения с представителями компании выяснилось, что они могут печатать не только на пленке (PET, PEN, PC), но еще и на ткани! Стоимость напрямую зависит от площади и плотности посадки диодов. В производстве используются либо светодиоды с чипом CSP, либо бескорпусные светодиодные чипы различной мощности. Наносятся на пленку с помощью токопроводящих адгезивов. Область применения: светодизайн, реклама, светильники, электроника.
kalvo-vaaka.jpg
kalvo-vaaka.jpg (114.09 KiB) Viewed 2068 times

Раздел декоративного освещения на выставке был представлен очень широко:
✔ светильники для жилых помещений;
✔ люстры, хрустальные светильники;
✔ торшеры;
✔ светильники для ванных комнат;
✔ декоративная интерьерная подсветка;
✔ праздничное освещение;
✔ комплектующие изделия и компоненты для декоративного освещения.

Здесь мне понравился Smart Light - умный светодиодный светильник, предназначенный для использования в качестве декоративного элемента интерьера, а также дополнительного источника света. Он состоит из набора светодиодных панелей, которые можно расположить в виде различных фигур, создав тем самым свой неповторимый дизайн. Соединяются специальными гибкими коннекторами. Кроме того, с помощью специального приложения можно:
- создавать и сохранять собственные сцены и палитры;
- менять цвета и создавать анимационные комбинации;
- создавать запланированные события и будильники;
- управлять голосом через Apple Siri (iOS) или Google now (Android app).

На следующий год в продаже появится светильник, который включается от двойного прикосновения руки, а если провести рукой по панелям, они меняют цвет вслед за движением руки!