T-1000S SD controller

обсуждение контроллеров Led Master mini, iqLED RF и др. производителей
Post Reply
User avatar
Magic Friend
Posts: 239
Joined: 09 Sep 2018, 18:05

T-1000S SD controller

Post by Magic Friend » 13 Sep 2018, 20:30

В этом топике предлагаю обсудить проблемы возникающие с бюджетным китайским контроллером T-1000S.
контроллер управляет различными смарт пикселями WS2801,WS2811, WS2812B, WS2813, UCS1903 т.д. Софт - LED Edit.
Именно этот контроллер однажды вдохновил меня доработать все недочеты
и выпустить свою бюджетную железку iqLED RS ( http://iqled.org/forum/viewtopic.php?f=4&t=59)
для управления Smart пикселями.

Итак, у меня на столе подопытный образец T1000S 2017 года выпуска.
T1000S_1.jpg
T1000S_1.jpg (81.15 KiB) Viewed 9751 times
T1000S_2.jpg
T1000S_2.jpg (141.98 KiB) Viewed 9751 times
T1000S_4.jpg
T1000S_4.jpg (109.36 KiB) Viewed 9751 times
Вскрытие показало, что в контроллере используется 2 микроконтроллера,
1-й STM32F103C8T6:
ARM®32-bit Cortex®-M3 CPU Core: 72 MHz maximum frequency,1.25 DMIPS/MHz (Dhrystone 2.1)
Memories: 64 or 128 Kbytes of Flash memory; 20 Kbytes of SRAM
2-й - Noname. Именно он формирует импульсы управления для светодиодной ленты, получая данные от STM32F103C8T6.

Для меня это оказалось несколько удивительным, т.е. одного STM32F103C8T6 более достаточно для такого слабенького устройства.
Мой "обратный инжиниринг" еще сильнее удивил меня. Разработчик T-1000S оказывается даже не изучил периферию STM32F103C8T6,
в части управления последовательным интерфейсом SPI. SD карта управляется программным SPI, когда на борту микроконтроллера их несколько аппаратных. Разумеется, использовать программный SPI и одновременно управлять смарт пикселями практически нереально, поэтому разработчик T-1000S "впихивает" дополнительный контроллер, со стертой маркировкой.
Я думаю, именно этим вызван столь малый и нестабильный FPS для полной загрузки контроллера.
Также, несколько разочаровало организация DMX512. По сути, разработчик выводит один и тот же сигнал как на IC порт DO так и на DMX порт (клеммы А и В). Т.е. одновременно нельзя использовать смарт ленту и DMX декодеры, хотя микроконтроллер это спокойно позволяет сделать.
"Раскачать" контроллер более чем на 24 fps мне так и не удалось. Даже если <512 пикселей.
Ну а в целом, для простых мигалок, почему бы и нет....

Это мое старенькое видео, где по "косточкам" произвел все замеры относительно
производительности контроллера T1000S (T-1000S) 2016 года.



Что касается софта, для контроллера T-1000S используется ПО LED EDIT.
При первом запуске ПО LED EDIT все время вылетало на этапе "создать новый проект".
Проблема ушла после установки на мою недавно установленную W7x64 элементов ActiveX.
скачать: https://www.softsalad.ru/software/inter ... e-active-x

User avatar
ret-u
Posts: 25
Joined: 17 Sep 2018, 18:34
Location: Воронеж
Contact:

Re: T-1000S SD controller

Post by ret-u » 17 Sep 2018, 19:56

У меня, на этом контроллере, первое видео-табло собрано было 42x20 pix. Для 840 pix вполне работоспособно. Табло собрано "на коленке" для Нового Года и было прилеплено на дом, после использовалось 9 Мая, сама панель матовая. Контроллер 2016 года.

С Новым Годом



С Днем Победы

User avatar
ret-u
Posts: 25
Joined: 17 Sep 2018, 18:34
Location: Воронеж
Contact:

Re: T-1000S SD controller

Post by ret-u » 18 Sep 2018, 17:40

Вот еще один вариант тестирования контроллера T-1000S SD (2016).
Шар диаметр 20 см,144 pix/m, всего 1056 pix.
Видео "Огонь", заметны заедания...


Видео "Зима", визуально "заеданий" нет.


Шар - диаметр 15 см, 552 pix

User avatar
ret-u
Posts: 25
Joined: 17 Sep 2018, 18:34
Location: Воронеж
Contact:

Re: T-1000S SD controller

Post by ret-u » 18 Sep 2018, 18:22

Кстати, контроллер T-1000S поддерживает Флешки до 2 Gb, но не более 16 записанных программ на флешке.
Программа для конвертации - LED Edit 2014
Инструкция для программы LED Edit (2012) на английском и китайском, если кому нужно - скину.

Shklodas
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2019, 08:39

Re: T-1000S SD controller

Post by Shklodas » 21 Jan 2019, 08:46

Привет, подскажите. Почму не получается залить прогу на флеху, делаю все по многочисленным советам из ютуба.... тест работает без флешки. Тестил на разных. Формат fat. Лед матрицы ws2812 4х контактные +5 D1 D2 GND. Фото выложу...запмсь проги идет и существует, но не работает. Перепробывал все lededit от 2012 до 2018. Не пашет....

User avatar
ret-u
Posts: 25
Joined: 17 Sep 2018, 18:34
Location: Воронеж
Contact:

Re: T-1000S SD controller

Post by ret-u » 01 Feb 2019, 19:29

Возможно на флешке есть такая папочка - System Volume Information, ее может быть не видно, если не включен режим просмотра системных файлов. Эту папку нужно удалить с флэшки перед тем как как ее вставлять в контроллер. Удалить папку можно менеджером - Total Comander

Chimera
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2020, 12:11

Re: T-1000S SD controller

Post by Chimera » 27 Dec 2020, 15:19

Доброе время суток. Может Вы мне подскажите, имеется контроллер T-1000S, две CD-карты (по 256 mb каждая), формат имени файлов сценариев записываю согласно инструкции (00_1, 01_1,...09_1) и матрица на диодах ws2812b, все работает, сценарии переключаются (вручную), изображение на матрицу выводится, но проблема в том, что на контроллере постоянно светится светодиод "ERROR".

User avatar
ret-u
Posts: 25
Joined: 17 Sep 2018, 18:34
Location: Воронеж
Contact:

Re: T-1000S SD controller

Post by ret-u » 09 Jan 2021, 09:02

Не подскажу, уже больше года не приходилось с этим контроллером работать.

gafar65
Posts: 1
Joined: 03 Feb 2021, 02:49

Re: T-1000S SD controller

Post by gafar65 » 03 Feb 2021, 03:30

Chimera wrote:
27 Dec 2020, 15:19
Доброе время суток. Может Вы мне подскажите, имеется контроллер T-1000S, две CD-карты (по 256 mb каждая), формат имени файлов сценариев записываю согласно инструкции (00_1, 01_1,...09_1) и матрица на диодах ws2812b, все работает, сценарии переключаются (вручную), изображение на матрицу выводится, но проблема в том, что на контроллере постоянно светится светодиод "ERROR".
У меня на новом ,который купил в этом году тоже самое, все работает, но горит error постоянно, если вытащить SD карту, то error начинает мигать, на контроллере купленном в 2018 году светодиод горел когда не было карты.
Attachments
IMG_20210202_120545_copy_354x265.jpg
IMG_20210202_120545_copy_354x265.jpg (93.76 KiB) Viewed 773 times
IMG_20210202_120539_copy_354x265.jpg
IMG_20210202_120539_copy_354x265.jpg (92.73 KiB) Viewed 773 times
IMG_20210202_120533_copy_354x265.jpg
IMG_20210202_120533_copy_354x265.jpg (99.68 KiB) Viewed 773 times

Post Reply